30 Ottobre 2016 - 20.41

VICENZA da incubo: 4 gol dal Perugia!

VICENZA CALCIO – Debacle Vicenza. Il Perugia di Bucchi passa al Menti con un poker

VICENZA-PERUGIA 1-4

VICENZA (4-3-1-2): Benussi, Pucino, Adejo (43′ Bogdan), Esposito, Zivkov, Rizzo, Urso, Siega, Bellomo, Galano (46′ Signori), Di Piazza (69′ Giacomelli).
A disposizione: Vigorito, Bogdan, Fontanini, Vita, Smith, Orlando, Cernigoi.
All. Bisoli

PERUGIA (4-3-3): Rosati, Belmonte, Volta (46′ Mancini), Monaco, Di Chiara, Dezi (80′ Acampora), Zebli, Brighi, Nicastro, Di Carmine, Guberti (77′ Buonaiuto).
A disposizione: Elezaj, Imparato, Ricci, Bianchi, Chiosa, Drolè.
All. Bucchi

Arbitro: Abisso di Palermo
(assistenti Santoro-Muto)

Reti: 16′ Brighi (P), 28′ Di Chiara (P), 39′ Dezi (P), 64′ Bellomo (V), 87′ Di Carmine (P)

Note: cielo sereno, temperatura di 16º, terreno di gioco in buone condizioni.
Angoli: 4-4.
Ammoniti: Volta (P), Adejo (V), Mancini (P), Monaco (P), Bogdan (V), Rosati (P), Esposito (V), Belmonte (V).
Al 42′ espulso Rizzo (V) per doppia ammonizione per proteste.
Al 40′ allontanato dalla panchina per proteste il tecnico del Vicenza Pierpaolo Bisoli.
Recupero: 3′ primo tempo; 4′ secondo tempo.
Spettatori paganti: 1.620; abbonati: 5.360; totale presenze: 7.250.
Incasso: 52.228 €

Debacle del Vicenza al Menti che perde 4-1 contro il Perugia dell’ex Christian Bucchi. Una sconfitta che non ammette repliche, segnata da un forte nervosismo di Bisoli (espulso a pochi minuti dalla, fine della prima frazione) e dei suoi (anche Rizzo mandato anzitempo negli spogliatoi dall’arbitro) e da una prestazione da dimenticare per i biancorossi su cui piomba nuovamente lo spettro della crisi profonda. E ora è zona retrocessione, con più ombre che luci in prospettiva, verso il futuro. Il fatto inconfutabile è uno e uno solo: l’organico della squadra è debole e verosimilmente non all’altezza. Con un problema su tutti: non si riesce a segnare.
Ma vediamo quali sono state le azioni salienti. Al 7′ i biancorossi costruiscono in fase offensiva con Bellomo che serve un passaggio filtrante per Di Piazza che, da destra, mette a centro area un secco pallone a mezza altezza su cui Bellomo non arriva di un soffio. All’11’ ghiotta occasione per gli umbri con Nicastro che da solo, a due passi da Benussi, colpisce male di testa sul cross scodellato da Belmonte. Al 16′ Perugia in vantaggio con Brighi che ad un passo dalla porta corregge in rete la sfera calciata da Nicastro. Al 28′ gli ospiti raddoppiano con il sinistro dalla distanza di Di Chiara. Alla mezz’ora Galano sciupa una buona opportunità dal vertice sinistro dell’area piccola, calciando sopra la traversa sugli sviluppi di un corner. Un minuto dopo Di Piazza si invola sulla sinistra e serve Bellomo che da fuori area lascia partire un insidioso rasoterra messo in angolo da Rosati. Al 39′ flipper in area del Vicenza con Dezi che, su passaggio di Di Carmine, insacca indisturbato il 3-0 per la squadra di Bucchi. E quando il direttore di concede la pausa dagli spalti partono sonori fischi. Inutile commentare. Al 47′ la punizione dai venti metri di Zivkov termina alto. Al 64′ i biancorossi accorciano le distanze con Bellomo che calcia trovano la deviazione di un difensore umbro che rende la traiettoria imprendibile per Rosati. Al 68′ Perugia vicino alla quarta rete con Guberti che da un passo dentro l’area conclude a botta sicura trovando la provvidenziale deviazione di Pucino a dirgli di no. Al 70′ Signori mette in mezzo all’area un ottimo pallone che non trova alcun biancorosso pronto all’appuntamento con il gol. Al 75′ Bellomo con una potente punizione da posizione leggermente defilata impegna seriamente l’estremo difensore umbro. All’87’ Di Carmine sfugge sulla corsia di sinistra e, arrivato a tu per tu con Benussi la piazza nell’angolino con un freddo piattone: è il 4-1 per il Perugia, che chiude i conti. Game over.