21 Marzo 2015 - 17.02

SERIE B- Vicenza rock and roll: 2-1 al Modena e terzo posto solitario

image

Il Vicenza (2-1) vince a Modena e ribadisce a pieno titolo l’ambizione di lottare per il secondo posto. Ora la squadra di Marino, all’undicesimo risultato utile consecutivo, ad una sola lunghezza dal Bologna, secondo a quota 53. Si ferma la rincorsa verso la salvezza del Modena dopo quattro risultati positivi di fila: la prima sconfitta dei due tecnici Pavan e Melotti. Modena in vantaggio dopo 45 secondi: cross di Rubin e colpo di testa vincente di Granoche. Il pareggio del Vicenza al 25′, quando Cocco sfrutta una fortunosa deviazione e segna a tu per tu con Pinsoglio. Nella ripresa il gol vittoria di Giacomelli, con un tiro a giro al 18′. Gol spettacolare, poi Vicenza molto attento nel gestire il vantaggio ed alla fine tutti sotto la curva a festeggiare con i mille tifosi arrivati dal vicentino.

(ab) E il sogno continua. Il Vicenza espugna Modena per 2-1 grazie alle reti di Cocco e Giacomelli, che rispondono al momentaneo vantaggio di Granoche per i “canarini”, confermandosi una squadra con tutte le carte in regola per la volata verso la promozione diretta in serie A.
I tre punti ottenuti in terra emiliana, dopo una serie di altrettanti pareggi ottenuti nelle scorse gare, confermano i biancorossi in terza posizione con 52 punti alle spalle di Bologna, avanti di una lunghezza e del Carpi, in testa a quota 62 punti. E proprio con la capolista i ragazzi di Marino se la vedranno nel prossimo turno in programma sabato prossimo al Menti, con inizio della gara alle ore 18. Il Modena dopo soli 35 secondi approfitta di uno svarione difensivo di Sampirisi e si porta avanti con l’incornata di Granoche su cross scodellato da Rubin. I biancorossi reagiscono subito per salire in cattedra e al 25′, infatti, trovano la rete del pareggio con Cocco che sfrutta nel migliore dei modi una fortunosa deviazione di un tiro di Giacomelli e a tu per tu con Pinsoglio non perdona, infilando la rete numero 14 in stagione. Al 18′ della ripresa il gol vittoria porta la firma di Giacomelli che si smarca sulla sinistra, supera Calapai e lascia partire un destro a giro alla Del Piero che bacia il palo prima di insaccarsi. Nei minuti finali i “canarini” provano a rimettersi in carreggiata senza però trovare la rete del pareggio. Il Lane ottiene quindi un prezioso successo che suona come l’undicesimo risultato utile consecutivo. Un cammino da vero aspirante alla massima serie.

MODENA (4-3-3): Pinsoglio 6; Calapai 5.5, Zoboli 6, Cionek 5.5, Rubin 5; Martinelli 5 (15’st Marsura 5.5), Schiavone 5.5, Nizzetto 6; Fedato 6,5 (43’st Acosty sv), Granoche 6.5, Garritano 5.5 (34’st Beltrame sv). In panchina: Manfredini, Marzorati, Zucchini, Gozzi, Sakaj, Ferrari. Allenatore: Melotti-Pavan 5.5.

VICENZA (4-3-3): Vigorito 6; Sampirisi 6, Brighenti 7, Gentili 6.5, D’Elia 6.5; Moretti 7, Di Gennaro 6.5, Cinelli 6; Laverone 6.5, Cocco 7.5, Giacomelli 7 (32’st Vita sv). In panchina: Bremec, Camisa, Garcia Tena, Edge, Mancini, Alhassan, Spinazzola, Ragusa. Allenatore: Marino 7

ARBITRO: Pasqua di Tivoli 5.5

RETI: 1′ Granoche, 25′ Cocco, 18’st Giacomelli. NOTE: giornata di sole, terreno in buone condizioni, spettatori 4mila circa. Ammoniti Garritano, Martinelli, D’Elia, Moretti e Nizzetto. Recupero: 1′; 4′.