Debacle biancorossa: il Latina in 10 passa al Menti

VICENZA (3-4-2-1): Benussi, Adejo, Esposito (46′ Zivkov), Bogdan, Pucino, Rizzo, Signori (71′ Giacomelli), Vita (43′ Raicevic), Bellomo, Siega, Cernigoi.
A disposizione: Vigorito, Zaccardo, Smith, Orlando, Urso, Fabinho.

LATINA (3-4-3): Pinsoglio, Bruscagin, Dellafiore, Garcia Tena, Nica, Bandinelli, Mariga, Di Matteo, Scaglia (92′ Brosco), Corvia (90′ Paponi), Acosty (78′ Rolando).
A disposizione: Tonti, Coppolaro, Nelson, D’Urso, Rocca, Amadio.

(assistenti Gori-Rossi)

Reti: 50′ Corvia rig. (L)

Note: cielo sereno, temperatura di 6º, terreno di gioco in buone condizioni.
Angoli: 10-2.
Ammoniti: Bruscagin (L), Rizzo (V), Cernigoi (V), Bellomo (V), Bandinelli (L), Mariga (L)
Espulso al 29′ Nica (L) per un brutto fallo su Vita.
Recupero: 4′ primo tempo; secondo tempo.
Spettatori paganti: 1.448; abbonati: 5.630; totale presenze: 7.078.
Incasso: 47.151€
La Curva Sud fischia. Bisoli chiama a raccolta la squadra in campo con l’obiettivo di portarla faccia a faccia con i tifosi. Benussi ferma il tecnico. Un regolamento vieta questa pratica che costerebbe la squalifica. E i biancorossi tornano negli spogliatoi di fronte agli sguardi attoniti dei sostenitori delusi e amareggiati. È il triste epilogo della sconfitta patita dal Vicenza contro un Latina che in inferiorità numerica passa al Menti con un calcio di rigore di Corvia al 50′.
I biancorossi incassano così la seconda sconfitta interna consecutiva, dimostrando, ahinoi, ancora una volta, di non riuscire ad affermarsi di fronte al proprio pubblico. Quasi un diabolico incantesimo, per una squadra che in casa, rispetto alle gare in trasferta, si trasforma. Della serie dottor Jekyll e mister Hyde. Peccato, perché il Vicenza, soprattutto nel primo tempo con Adejo e Vita, avrebbe potuto portarsi in vantaggio, complice anche l’espulsione di Nica del Latina.
Peccato, perché il Vicenza crea occasioni da gol ma non la butta dentro. Peccato, perché il Vicenza a tre minuti dalla fine ha fallito un penalty con Bellomo, neutralizzato da Pinsoglio, il migliore in campo.
Vediamo come sono andate le cose. Al 9′ Bellomo impegna Pinsoglio con una punizione insidiosa dai venticinque metri.
Al 29′ gli ospiti rimangono in dieci per l’espulsione di Nica, artefice di un’entrata da killer su Vita.
Sulla susseguente punizione scodellata da Bellomo la palla finisce tra i piedi di Adejo che, dal limite dell’area piccola, trova la parata provvidenziale dell’estremo difensore del Latina che mette in corner.
Al 32′ Cernigoi fa pressione su Pinsoglio che calcia sui piedi dell’attaccante biancorosso che per un soffio non trova un gol rocambolesco. Al 39′ Cernigoi libera sulla corsia di sinistra Vita che si invola verso la porta e, una volta entrato in area, cerca di rientrare per calciare di destro trovando però il muro della difesa avversaria.
Al 49′ Bogdan atterra in area Corvia e l’arbitro concede il rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso attaccante che spiazza Benussi e porta in vantaggio il Latina: 1-0 per gli ospiti.
Al 59′ Zivkov crossa un buon pallone in area per Siega che di testa sciupa malamente.
Al 69′ Pinsoglio compie una pregevole parata plastica sull’incornata di Pucino su cross di Zivkov.
Al 75′ Pucino calcia alle stelle un pallone invitante. All’82’ Raicevic protegge il pallone in area e libera Cernigoi che conclude sopra la traversa. All’86’ Garcia Tena atterra in area Rizzo: rigore per il Vicenza. Pinsoglio para su Bellomo.