31 Gennaio 2015 - 16.20

CALCIO- Il Vicenza vola davvero ed ora sogna la A

image

Il Vicenza vola davvero ed ora entra prepotentemente in zona play off. La serie A e’ un miraggio, certo, ma sognare non costa nulla anche perché i biancorossi con Marino vanno alla velocità delle prime in classifica! Fere dunque stoppate dal Vicenza tra le mura amiche. La squadra di Marino lanciata verso i play off, al Liberati fa bottino pieno, grazie alla doppietta di Cocco, che va in goal al 19′ e al 76′. La Ternana concede troppo, non riesce ad essere incisiva e in più reparti sbaglia clamorosamente. Il centrocampo rossoverde fatica a fare filtro e di conseguenza l’attacco non ha spunti.

Le formazioni

Ternana (3-5-2) Brignoli; Valjent, Meccariello, Popescu; Fazio, Gavazzi, Viola, Crecco, Vitale; Ceravolo, Bojinov. A disp. Sala, Russo, Ferronetti, Russini, Janse, Palumbo, Falletti, Dianda, Dugandzic. All. Tesser

Vicenza (4-3-3) Vigorito; Sampirisi, Gentili, Camisa, D’Elia; Cinelli, Di Gennaro, Moretti; Laverone; Cocco, Giacomelli. A disp. Serraiocco, Manfredini, Garcia Tena, Alhassan, Sbrissa, Vita, Lores Varela, Petagna. All. Marino

Arbitro Juan Luca Sacchi di Macerata

LA DIRETTA

93′ Termina il match sullo 0-2

90′ concessi 3 minuti di recupero

89′ punizione della Ternana dai 30 metri, Vitale alla battuta, pallone alto sopra la traversa

87′ Crecco dal limite tenta il traversone ma la palla si stampa sul corpo di Camisa

85′ Cocco esce, al suo posto Petagna

84′ dentro Sbrissa per Moretti

78′ Marino inserisce Vita al posto di Giacomelli, tra i più attivi del match

76′ GOAL! Grave errore di Fazio che perde una palla semplice sulla destra, cross al centro di Giacomelli, Brignoli esce a vuoto, Cocco sul secondo palo infila con facilità

75′ Falletti in campo al posto di Popescu

74′ prestigioso passaggio di tacco di Giacomelli per Cinelli che avanza palla al piede fin dentro l’area degli umbri, ma Popescu fa ripartire la Ternana

70′ bella iniziativa di Crecco che da centrocampo va a cercare Vitale sulla sinistra, nei pressi dell’area di rigore biancorossa, ma questo stoppa la palla e poi scivola sul manto erboso, visibilmente pesante. Continua a piovere

68′ sugli sviluppi del calcio piazzato, D’elia sgancia con potenza verso lo specchio, di poco alta sopra l’incrocio dei pali

67′ proteste per un calcio di punizione concesso al Vicenza: Gavazzi avrebbe preso il pallone con le mani, quando ancora non era uscito dal rettangolo

64′ Ternana apparentemente in crescita ma poco pericolosa

60′ Fallo di Camisa su Gavazzi, punizione ghiotta, Vitale alla battuta, palla direttamente tra le braccia di Vigorito

56′ in campo Duganzic ed Eramo, al posto di Bojinov e Viola

55′ la squadra di Marino gestisce bene il risultato, Ternana per niente incisiva

50′ Vicenza in avanti, disattenzioni diffuse tra le linee rossoverdi

47′ conclusione di Viola sul portiere

La cronaca del secondo tempo

45′ termina sul risultato di 0-1 la prima frazione

41′ Giacomelli ottiene un calcio di punizione da posizione favorevole, palla in area, nella mischia ha la meglio la difesa rossoverde

40′ Laverone al cross dalla destra, intercetta Brignoli

39′ Bojinov in acrobazia sfiora il palo della porta difesa da Vigorito

35′ sugli sviluppi del calcio d’angolo va al tiro Manfredini, ma la sfera viene prontamente respinta

35′ intervento impreciso di Brignoli sul tiro cross di Giacomelli, il portiere manda in corner

34′ giallo per Popescu, fallo su Laverone

32′ insiste la pioggia, terreno viscido

29′ evidente fallo di Fazio su Giacomelli, calcio di punizione per il Vicenza, respinge la difesa ternana

27′ Giacomelli ammonito per simulazione all’interno dell’ara rossoverde

26′ Vicenza sfiora il raddoppio, verticalizzazione di Cocco, Giacomelli al tiro, Brignoli sbilanciato, palla di pochissimo a lato

25′ calcio di punizione per la Ternana, Viola alla battuta, palla direttamente sul portiere

22′ cross di Vitale dalla sinistra, Fazio recupera ma la sua conclusione è da dimenticare

19′ GOL! Vicenza in vantaggio con Cocco, complice la difesa di casa

16′ Vicenza prossimo all’ingresso in area di rigore con Cocco, ma è in posizione di fuori gioco

15′ ritmi blandi. La Ternana mantiene il possesso palla

11′ Ceravolo con disinvoltura lungo la destra, tenta l’accesso in area, Manfredini appoggia sul fondo, corner Ternana

9′ Ternana insidiosa, Crecco impegna Vigorito in una parata a terra

8′ Di Gennaro tenta il tiro da distanza siderale, palla sul fondo, abbondantemente a lato

7′ Vicenza che spinge principalmente sulla fascia sinistra, Valjent ha il suo bel da fare ma si difende bene

5′ errore di Meccariello al limite dell’area, ne approfitta Giacomelli per sganciare a rete, Popescu ci mette una pezza

3′ fallo di Fazio ai danni di Giacomelli, punizione per il Vicenza, palla in area, ma la difesa dei padroni di casa argina il pericolo, riparte la Ternana.

2′ subito pericolosa la Ternana