30 Novembre 2016 - 17.16

Il ministro Calenda visita Latterie Vicentine

PER ESSERE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CRONACA DI VICENZA ISCRIVITI AL GRUPPO FACEBOOK: SEI DI VICENZA SE... CRONACA E SICUREZZA

Si è svolta oggi la visita del Ministro dello Sviluppo Economico Carlo Calenda a Bressanvido presso il quartier generale di Latterie Vicentine, cooperativa leader nella produzione e distribuzione di latte e derivati.
Ultima tappa del tour nel Vicentino industriale del Ministro che ha visto protagoniste 4 eccellenze del territorio: SAIV, specializzata in servizi e soluzioni in ambito ICT, Gemata spa, leader nella costruzione di macchine per la pelle, Askoll Group che produce prodotti ad alta efficienza energetica e Latterie Vicentine, il polo più grande di Asiago DOP.

Il Ministro Calenda, accompagnato dal Capo Gruppo PD in Regione Veneto Alessandra Moretti, ha visitato lo stabilimento di Bressanvido e assistito alla lavorazione dell’Asiago Fresco e Stagionato DOP, incontrato il Presidente Alessandro Mocellin e il Consiglio d’Amministrazione della cooperativa vicentina.
“Dopo la giornata di oggi sono sempre più convinto – dichiara il Ministro Calenda – che la nostra battaglia sulla tracciabilità del latte in Europa sia indispensabile per valorizzare l’alta qualità dei nostri prodotti. E’ una partita che va giocata in attacco: è necessario spiegare da dove arriva la materia prima, perché in futuro la domanda di marchio di qualità crescerà in modo esponenziale. Un esempio tangibile l’abbiamo riscontrato con l’Accordo Ceta con il Canada, in difesa dell’Asiago DOP, ora finalmente solo l’originale sarà riconoscibile.”
“Nel piano industriale 4.0 dobbiamo mettere al centro gli imprenditori e gli agricoltori che hanno sempre creduto nel nostro Paese e che sono pronti ad investire per potenziare il nostro mercato. Sono il futuro dell’Italia.”
Il Presidente Mocellin ha ringraziato il Ministro della visita e ribadito l’importanza del ruolo della politica nella protezione e valorizzazione dei prodotti italiani.

“Erano 30 anni – afferma Mocellin – che il nostro Paese attendeva un decreto a favore della tracciabilità della materia prima e finalmente oggi possiamo dire di aver fatto un grande passo avanti nel nostro settore. I consumatori potranno scegliere consapevolmente quali prodotti acquistare, certi della provenienza del latte.”
“Latterie Vicentine è una cooperativa formata da tante aziende agricole locali – prosegue Mocellin – Siamo una realtà che comprende oltre 1000 famiglie. Per noi ogni volta che una di queste aziende chiude è come se morisse una parte di questo territorio.”
Hanno partecipato all’evento il Sindaco di Bressanvido Giuseppe Bortolan, la Senatrice Rosanna Filippin, il il Presidente di Mila Joachim Reinalter, Presidente di Lattebusche Augusto Guerriero, il Presidente di Confcooperative Vicenza Angelo Fontana, il Presidente Federazione Coldiretti Vicenza Martino Cerantola, il Presidente Confagricoltura Vicenza Michele Negretto.
400 soci, 100 dipendenti, 31 giri di raccolta giornaliera che permettono di lavorare circa 105 milioni di litri all’anno, 360.000 forme di Asiago Fresco/anno; 61.000 forme di Asiago Stagionato/anno; 75.000 forme di Grana Padano DOP, un fatturato che supera i 65 milioni di euro. Questi i numeri di Latterie Vicentine, una cooperativa fondata sull’impegno e sul lavoro delle 400 aziende agricole associate, presenti in una vasta area che si estende dalla montagna alla pianura.
calenda_latterievicentine_low

PER ESSERE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CRONACA DI VICENZA ISCRIVITI AL GRUPPO FACEBOOK: SEI DI VICENZA SE... CRONACA E SICUREZZA
VICENZA CITTA UNIVERSITARIA
AGSM AIM
duepunti
UNICHIMICA

Potrebbe interessarti anche:

VICENZA CITTA UNIVERSITARIA
AGSM AIM
duepunti
CAPITALE CULTURA
UNICHIMICA