In Toscana è tempo di sagra del porcino
Da sabato 19 luglio, a Massa Macinaia cinque week end
di buona cucina con la sagra del Fungo Porcino con Polenta
La Toscana è terra rigogliosa e vitale, con le sue città stupende, ricolme di attrazioni artistiche e storiche, con le sue campagne che nell’arco dell’anno assumono sembianze diverse con i colori delle varie stagioni, con una costa dal mare limpido, l’Isola d’Elba e del Giglio (da dove non si scorge più arenata la Costa Concordia) e tanti paesi che hanno fatto tendenza e moda nei periodi estivi.
Si può andare in Toscana per mille motivi e già magari esserci a consumare meritate e tanto attese vacanze, allora un’occasione da cogliere è quella di unire le bellezze paesaggistiche con i sapori della cucina, puntando sulle specialità della zona lucchese alla Sagra del Fungo Porcino con Polenta di Massa Macinaia.
Un borgo del comune di Capannori, dove da sabato 19 luglio a domenica 10 agosto si celebreranno 5 week end all’insegna dei freschissimi funghi porcini della Garfagnana e la gustosa polenta fatta con farina di mais macinata a mano come una volta.
Tra le altre specialità una vasta scelta di primi, la tipica Zuppa alla Frantoiana, vincitrice della Disfida della Zuppa, le ottime carni grigliate, i dessert e la tradizionale Torta co’ Becchi, il tutto accompagnato da vini locali, della zona rinomata di Montecarlo.
Le migliori orchestre di liscio della zona animeranno tutte le serate.














