22 Gennaio 2015 - 14.36

FUORIPORTA: Il radicchio rosso di Dosson

origini-radicchio
Fino al 1° febbraio a Dosson nel trevigiano la 29ª edizione
che celebra un prodotto italiano di eccellenza

di Bobo

È rosso, può avere diverse forme e ha una caratteristica nota amara che ne rende il sapore unico e particolare. È il radicchio rosso, un vegetale che ormai è nella cultura gastronomica italiana come base di molteplici gustose ricette.
Quello più pregiato è quello di Treviso e proprio a questa variante è dedicata la 29ª edizione della Festa che si tiene a Dosson, frazione di Casier, nella provincia trevigiana, culla di questo prodotto italiano riconoscibile per la sua inconfondibile forma allungata e le foglie affusolate, usato nelle cucine dei migliori cuochi del Bel Paese, che ne sanno esaltare il sapore in infinite ricette.
L’evento, organizzato dall’Associazione Produttori Radicchio Rosso di Dosson, sarà quindi l’occasione per gustare i vari abbinamenti di questo vegetale con molte altre materie prime di qualità della tradizione culinaria italiana negli stand gastronomici allestiti per l’occasione.
Non mancheranno spettacoli di gruppi folkloristici, musicali e orchestre, che accompagneranno con momenti di divertimento e spettacolo questa nuova edizione della festa.

Per informazioni: www.radicchiorossodosson.it

Potrebbe interessarti anche:

FUORIPORTA: Il radicchio rosso di Dosson | TViWeb FUORIPORTA: Il radicchio rosso di Dosson | TViWeb

Testata Street Tg Autorizzazione: Tribunale Di Vicenza N. 1286 Del 24 Aprile 2013

Luca Faietti Direttore Fondatore ed Editoriale - Arrigo Abalti Fondatore - Direttore Commerciale e Sviluppo - Paolo Usinabia Direttore Responsabile

Copyright © 2025 Tviweb. All Rights Reserved | Tviweb S.R.L. P.Iva E C.F. 03816530244 - Sede Legale: Brendola - Via Monte Grappa, 10

Concessionaria pubblicità Rasotto Sas

Credits - Privacy Policy