22 Novembre 2017 - 16.19

EVENTI – L’arena del gusto, la cucina protagonista a Spaziocasa

PER ESSERE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CRONACA DI VICENZA ISCRIVITI AL GRUPPO FACEBOOK: SEI DI VICENZA SE... CRONACA E SICUREZZA

 Ci sarà anche il mondo della cucina, con prodotti tipici del veneto, ricette e showcooking tenuti da importanti chef, a SPAZIOCASA, manifestazione di riferimento per il settore della casa, dell’arredamento e del design, organizzata da Italian Exhibition Group. Dal 24 al 26 novembre e dall’1 al 3 dicembre in fiera di Vicenza, i visitatori potranno assistere a 12 eventi che animeranno l’area Arena del Gusto, un progetto realizzato in collaborazione con Confcommercio Vicenza, dell’Università del Gusto ed i Ristoratori della Confcommercio di Vicenza. Saranno protagonisti cuochi professionisti che realizzeranno in diretta intere ricette per dare spunti e curiosità a tutti gli appassionati di cucina. In evidenza anche i prodotti del territorio a marchio Doc e Dop grazie alla collaborazione con il Consorzio di Tutela Formaggio Asiago e i Consorzi Vini Colli Berici, Lessini Durello, Breganze e Gambellara. Il programma all’Arena del Gusto inizia il 24 novembre con gli appuntamenti “Ristoratori 7 Comuni, Autentica Cucina di Montagna” (a cura dei Ristoratori 7 comuni, ore 15.30), che vedrà impegnati gli chef Elvis Pilati, Lorenzo Peron, Gianmarco Munari, Giacomo Pilati e Giorgio Mosele, e “La trota e gli avanotti del Brenta” (a cura del Gruppo Ristoratori Bassanesi, composto da Sergio Dussin, Elvis Baccin, Luciano Favero Gabriella Chiomento e Marco Dussin, ore 17.30). Si proseguirà sabato 25 novembre con “Il bacalà alla vicentina” (a cura dei Ristoranti della Confraternita del bacalà alla vicentina – ristorante Il Querini da Zemin, ore 10.30) e con l’evento “I vini DOC autoctoni vicentini incontrano l’Asiago DOP” (a cura dei Consorzi del formaggio di Asiago e delle Doc Vicentine, ore 15.30). Domenica 26 novembre è in programma il cookingshow dello chef stellato Giuliano Baldessari “Ossi di seppia” (ore 10.30) e dello chef Alberto Basso “Fichi e melanzane: la nuova cucina vegetale” (ore 15.30). Il week end successivo inizierà venerdì 1 dicembre con l’evento “Il broccolo di Bassano, ovi e broccoli bolliti, zuppa con broccoli e speck di Asiago, broccolo gratinato con formaggio San Rocco” (a cura del Gruppo Ristoratori Bassanesi, ore 15.30), e un ulteriore evento dei Consorzi dal titolo  “I vini DOC autoctoni vicentini incontrano l’Asiago DOP” (ore 17.30). Sabato 2 dicembre sono in programma “Un fior fiore di bacalà” con lo chef Elio Bertoldo (a cura dei Ristoranti della Confraternita del bacalà alla vicentina, ore 10.30) e l’evento dello chef Marco Tomasi “Il broccolo fiolaro di Creazzo” (con la Confraternita del Broccolo Fiolaro di Creazzo, ore 17.30). Infine domenica 3 dicembre gli appuntamenti “Tagli e preparazioni veloci a base di carne” (a cura delle Macellerie del Gusto, ore 15.30) e “Sapori d’autunno” (a cura dei Ristoranti d’autore della Pedemontana, ore 17.30), con gli chef Giovanni Dalle Mulle, Alessandro Sartori, Davide Crosara, Alex De Anna e Santo Panariello. SPAZIOCASA 2017 presenta diverse novità: saranno sviluppate le due tradizionali aree tematiche Stile e Comfort e introdotti tre nuovi progetti: Design Market, un’area riservata al settore immobiliare e spazi dedicati agli incontri con i professionisti. Previsti eventi, convegni in tema di sostenibilità ambientale e workshop formativi. In un elegante contesto espositivo, SPAZIOCASA ospiterà le eccellenze del Made in Italy, maestri dell’artigianato, del design e delle tecnologie applicate alla vita quotidiana. Le aziende proporranno nuove soluzioni per la casa, edili e di arredamento per soddisfare i desideri e le necessità del pubblico e dare la possibilità di disegnare e vivere il proprio spazio abitativo. Il tutto attraverso un format che porrà al centro l’esperienza del visitatore e i trend più attuali.

PER ESSERE AGGIORNATO SULLE NOTIZIE DI CRONACA DI VICENZA ISCRIVITI AL GRUPPO FACEBOOK: SEI DI VICENZA SE... CRONACA E SICUREZZA
VICENZA CITTA UNIVERSITARIA
AGSM AIM
duepunti
UNICHIMICA

Potrebbe interessarti anche:

VICENZA CITTA UNIVERSITARIA
AGSM AIM
duepunti
CAPITALE CULTURA
UNICHIMICA