28 Settembre 2017 - 10.44

FUORIPORTA – 40 anni di ricette per la Dispensa di Fiè

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40 anni di ricette per la Dispensa di Fiè
La manifestazione cult dell’enogastronomia dell’area vacanze Alpe di Siusi – Seiser Alm è pronta a stupire i buongustai con piatti originali che nascono dalla tradizione. Dal 1° al 31 ottobre 2017.
L’esistenza del primo oste di Fiè allo Sciliar è stato documentato già nel Trecento. Una lunga tradizione lega infatti il bellissimo paesino dell’area vacanze Alpe di Siusi – Seiser Alm, immerso tra le Dolomiti (Patrimonio Mondiale UNESCO), all’enogastronomia e all’accoglienza di ospiti buongustai. E quest’anno la Dispensa di Fiè compie 40 anni. La manifestazione cult dell’autunno dolomitico, che attira amanti della buona cucina pronti a passare da un ristorante all’altro per assaporare piatti tradizionali rivisitati con creatività dai migliori chef della zona, celebra un importante anniversario, pronta a stupire i visitatori con ricette sorprendenti, fra i paesaggi naturali avvolti dai colori ambrati della stagione del foliage. L’ottobre gastronomico si svolge dal 1° al 31 ottobre 2017 ed è una continua scoperta, perché ad ogni edizione i piatti più antichi del luogo vengono reinterpretati con originalità in chiave moderna, dando vita a nuove prelibatezze da assaporare. Tra questi, per esempio, la “Supa rostida con tartufo e porcini”, gli “Gnocchetti di patate con formaggio di malga ed erba cipollina”, la “Lombata di capriolo in pancetta su verza con chiodi di garofano” e la “Torta di datteri con gelato alla cannella e composta di mele”. Buon appetito.

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