4 Marzo 2015 - 17.42

VICENZA – Un viaggio attraverso il cibo…aspettando Expo

cibo tviweb

Prosegue il ciclo di incontri, organizzato dalla biblioteca “La Vigna”, in preparazione dell’Expo, sulla scia degli appuntamenti già proposti con successo a partire da dicembre 2014, che, simbolicamente interpretati dalla designer Erica Zipoli, hanno ottenuto il patrocinio gratuito e l’uso del logo di Expo 2015.

A seguito il calendario completo:
11 marzo, ore 17.30
Presentazione del volume Appassimento e Amarone. Paradigmi delle tecniche vitivinicole delle Venezie della Fondazione Masi

18 marzo, ore 17.30
Presentazione del libro L’appetito dell’imperatore di Franco Cardini

25 marzo, ore 17.30
Cerimonia di donazione dei libri di Giuseppe Brugnoli alla Biblioteca “La Vigna” e presentazione del libro Magna e Tasi! Paralipomeni a una storia di Verona in cucina di Gianni Bussinelli

30 marzo, ore 18.00
Da Caligola a Bosco di Nanto. Una curiosa storia forestale, conferenza di Daniele Zovi

15 aprile, ore 18.00
Pancevuote e pancepiene nella storia del teatro, conferenza di Luigi Lunari, con FITA Veneto

18 aprile, ore 10.00-12.30
Venezia e l’Oriente – Hodoeporica venetiana, convegno. Interventi: “Venezia e gli Orienti” di Giampiero Belligeri (Università Ca’ Foscari), “La Tartaria nelle fonti venete” di Giovanni Pedrini (Universita Ca’ Foscari), “Sapori e saperi tra Serenissima e Impero Ottomano”, di Federica A. Broilo (Artuklu University Mardin, Turchia), “Il commercio veneziano a Cipro e nel Levante nel XVIII secolo” di Erica Ianiro (Università Ca’ Foscari), “Rapporti tra Cina e Istituto Bacologico di Padova tra ‘800 e ‘900” di Claudio Zanier (Università di Pisa)

22 aprile, ore 18.00
Capindo la Late. Transumanza di persone e bestie attraverso il tempo sull’Altopiano Asiago 7 Comuni, documentario di Andrea Colbacchini

29 aprile, ore 18.00
Alimenti ed etichette: sveliamo i misteri, conferenza di Stefano Ferrarini e Stefania Balzan

6 maggio, ore 18.00
Proprietà nutritive e ruolo del pesce nell’alimentazione, conferenza di Angela Trocino

20 maggio, ore 18.00
Incontro ravvicinato con MONDO CIBO, conduce Carla Urban
27 maggio, ore 18.00
Miele: incontro tra natura e uomo, conferenza di Francesca Capolongo
4 giugno, ore 18.00
Alimenti. Fonte nutrizionale, attrazione edonistica o speculazione economica?, conferenza di Enrico Novelli

5 settembre, ore 9.00-12.00
Nutrire Venezia e le città di terraferma dal Medioevo all’età moderna, sessione del convegno “Food and the city”, organizzato dall’AISU in collaborazione con l’Università di Padova

VICENZA CITTA UNIVERSITARIA
AGSM AIM
duepunti
UNICHIMICA

Potrebbe interessarti anche:

VICENZA CITTA UNIVERSITARIA
AGSM AIM
duepunti
CAPITALE CULTURA
UNICHIMICA