CESENA (3-5-2): Agazzi, Donkor, Rigione, Ligi, Di Roberto (59′ Laribi), Kone, Crimi (83′ Panico), Garritano, Renzetti, Ciano, Cocco (77′ Rodriguez).
A disposizione: Agliardi, Gasperi, Falasco, Vitale, Capelli, Setola. All. Camplone

VICENZA (4-2-3-1): Benussi (46′ Amelia), Zaccardo, Adejo, Esposito, Bianchi, Urso, Gucher, Orlando (76′ Rizzo), Bellomo (70′ Giacomelli), Signori, De Luca.
A disposizione: Dani, Cuppone, Doumbia, Perfection, Anzolin. All. Bisoli

Note: cielo coperto, temperatura di 13º, terreno di gioco in buone condizioni.
Angoli: 3-5.
Ammoniti: Ciano (C), Urso (V), De Luca (V), Zaccardo (V)
Recupero: 1′ primo tempo; 3′ secondo tempo.

Secondo pareggio di fila per il Vicenza che allo stadio Manuzzi, contro il Cesena, non va oltre l’1-1.
Alla rete di Ciano dopo poco più di cinque minuti, risponde Orlando, allo scadere del primo tempo, in una partita tutto sommato equilibrata in cui lo spettacolo ha avuto poco spazio per allietare il pubblico.
Per la squadra di mister Bisoli, che oggi ha tagliato il traguardo delle 400 panchine, un punto è sicuramente meglio di zero ma la vittoria, che non arriva dal derby della vigilia di Natale in cui liquidarono il Cittadella, ai biancorossi comincia a mancare decisamente: in questo quadro, Zaccardo e compagni non possono fare altro che proseguire il loro cammino in terzultima posizione, a quota 31 punti, a maggior ragione dopo il successo della Pro Vercelli a Terni.
I padroni di casa partono con la quinta marcia ingranata e al 6′ si portano in vantaggio con Ciano che, da pochi passi, ribadisce in rete la conclusione di Garritano respinta da Benussi.
All’8′ Cocco sfiora il raddoppio con un destro al volo, su assist di Ciano, che si infrange sull’esterno della rete. Al 20′ Benussi respinge con i pugni il potente calcio piazzato dalla distanza di Ciano. Cinque minuti più tardi Adejo svetta di testa in area sull’angolo di Orlando ma Agazzi para.
Al 32′ Di Roberto dribbla Bianchi e fa partire un cross per Cocco ma Adejo lo anticipa.
Al 45′ il Vicenza trova il gol con Orlando che, solo al centro dell’area, riceve il traversone di Bellomo dalla sinistra e piazza all’angolino: è l’1-1.
Al primo minuto della ripresa fa il suo debutto in biancorosso Marco Amelia, che sostituisce l’infortunato Benussi. La prima occasione del secondo tempo porta la firma dei romagnoli con Kone che si coordina dai venticinque metri ma la sfera si spegne sul fondo.
Al 21′ Ciano crossa per Cocco ma Adejo lo anticipa per la seconda volta, evitando che l’attaccante del Cesena potesse mettersi nelle condizioni di fare male.
Al 28′ Amelia compie una prodezza, chiudendo in tuffo lo specchio a Laribi che calcia alto.
Al 42′ l’estremo difensore biancorosso blocca il pallone in tuffo sul tentativo mancato ancora di Laribi. Game over.
Nel prossimo turno, domenica 12 marzo, alle ore 17.30, il Vicenza riceverà al Menti il Pisa di “Ringhio” Gattuso: sarà un altro scontro salvezza.