17 Settembre 2014 - 14.49

Marano, tutto è pronto per il Festival del pane

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La seconda edizione del Festival del Pane si inaugura il 19 settembre presso la Chiesetta e Corte San Pietro a Marano Vicentino. Dopo il successo della prima edizione, il programma si presenta ancora più ricco, ma nello spirito immutato che caratterizza l’evento fin dalla sua progettazione: rendere omaggio al pane e alla sua storia, come pretesto per una festa della comunità e del territorio vicentino.

Marano vede ancora ben custoditi i mulini, la tradizione artigiana dei panettieri, che si rinnova con la presenza di aziende leader mondiali per i macchinari destinati alla panificazione in tutte le sue fasi.
Già a fine luglio Il Progetto Panis aveva partecipato alla Cena con le Stelle in piazza Silva, come anticipazione dell’evento di
settembre, con la lavorazione e cottura in piazza di pane a pasta madre, invitando tutti i partecipanti a tornare al Festival del Pane che sta per partire.
Dal 19 al 28 settembre sono proposti momenti di vario genere che daranno a tutta la famiglia, e a persone con interessi diversi, la possibilità di vivere esperienze originali:
vetrine in banchi di vari tipi di pani, per conoscere varie panetterie del Vicentino, degustazioni del pane anche nella simpatica formula di Pane e Pocio, produzione e cottura del pane in forno a legna, mostra sulla alimentazione nel periodo bellico di 100 anni fa, musica, ballo popolare coi Saltamaran, proiezione di film di grande effetto con storie ambientate in Africa, inerenti alla sacralità del pane,
camminata per la Via del Pane per riscoprire forni e storia locale ed anche una sfilata di auto d’Epoca. All’inizio ed alla fine del Festival verranno inaugurati due murales dipinti per la città da Giampietro Cavedon.

I bambini potranno divertirsi nei laboratori, imparando l’arte del circo e quella di scolpire col pane, nelle animazioni in Piazza o negli spettacoli di arte di strada.
Ci sarà spazio per la cultura e suoi aspetti artistici, letterari e teatrali con uno spettacolo ispirato alla Grande Guerra, ma anche per la attualità e l’economia, l’informazione nutrizionale.

Domenica 21 “Pane in Piazza” con la proposta di PANE E POCIO
inviterà tutti ad una degustazione “golosa”, molto familiare alle tavole di tutti i giorni , ma con pani speciali prodotti dai nostri forni sul territorio. I sughi saranno offerti e creati da alcuni ristoratori e cuochi maranesi. Si potrà “pociare” anche in marmellate preparate per il Festival. Si potrà anche mangiare pane ed un piatto di pasta presso il Centro Diurno in Via San Lorenzo.
I maestri panettieri storici Ezio Testolin e Franco Cazzola produrranno
il pane con un forno a legna, collocato in piazza.
I panifici presenti con le loro specialità.
da Marano: Dal Cortivo, Dolce Forno. Da Piovene Rocchette: Gasparini
(negozi anche a Schio). Da Schio: Il Buon Pane. Da Monte di Malo:
Marietta. Da Barbarano Vicentino: Panificio Pasticceria Righetto
I sughi saranno preparati da:
Agriturismo la Meridiana-Ristorante il Quadrifoglio-Pizza in
Piazza-Pizzeria Cuore Napoletano-Pizzeria Charlot – Trattoria da
Gianni-Ristorante Pedrocchi – Ristorante Fuori Porta-Trattoria La
Fortuna-Bar Casa del Giovane-Ristorante La Corte Villa Fioretti.
Pro Marano e Cucina Centro Diurno Comunale.
Altre adesioni saranno benvenute.

Per informazioni: info@panismarano.it-0445/598811
www.panismarano.it

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