30 Settembre 2014 - 13.37

La mamma del ‘terribile’ Bastianich all’Università del Gusto

Boschiero Bastianich

 

E’ un personaggio tanto quanto suo figlio, è considerata un guru della cucina negli USA ed è la mamma di Joe Bastianich, il terribile giudice di Masterchef, stra-imitato da Crozza. Stamane ha fatto una visita d’eccezione nel Vicentino.  Lidia Bastianich, ristoratrice e ambasciatrice della cucina italiana negli Stati Uniti ha trascorso un’intera mattina nel centro di Creazzo. Ad accompagnarla, Gianni Zonin, presidente della Casa Vinicola Zonin, che ha chiesto a Lidia Bastianich di partecipare ad un team building organizzato dall’azienda proprio nella sede dell’Università del Gusto. A Creazzo, infatti, la Zonin ha riunito un gruppo di una cinquantina di dipendenti della forza vendita internazionale dell’azienda, provenienti un po’ da tutto il mondo: dagli Stati Uniti, Inghilterra, Germania, Canada, Svezia, Singapore, fino alla Cina, solo per citare alcuni dei Paesi rappresentati. Tutti i partecipanti, con grembiule e cappello da cuoco, si si sono cimentati in una gara di cucina – coordinata dagli chef dell’Università del Gusto – il cui fine ultimo è stato quello di “fare squadra”, analizzare le dinamiche di gruppo, i punti di forza e le criticità, sfruttando i vantaggi della tecnica del team building, seguendo il percorso esperienziale organizzato dal centro formativo di Confcommercio Vicenza. A metà mattina è arrivata Lidia Bastianich – in Italia per girare alcune puntate della trasmissione televisiva MasterChef – che ha ulteriormente animato la “gara” tra la forza vendita che si stava svolgendo nelle cucine e nei laboratori.Lidia Bastianich ha visionato i piatti e distribuito consigli ai partecipanti ed infine ha visitato la moderna struttura formativa dell’Università del Gusto. Lidia Bastianich è un personaggio poliedrico: oltre ad essere proprietaria di alcuni dei più prestigiosi ristoranti negli States (a cominciare dal pluripremiato Felidia di New York), scrive autentici best seller sulla cucina, partecipa a trasmissioni televisive, ha una sua linea di prodotti alimentari e molto altro ancora. “La cucina è il luogo ideale per fare team building – afferma Lidia Bastianich – perché permette di scambiare idee, condividere esperienze meglio che in altri contesti. Se non si è una vera squadra, infatti, la cucina non funziona e non si arriva ad un buon risultato finale”.

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