23 Giugno 2018 - 12.08

FUORIPORTA – Scorpacciata di fragole alpine in Val Venosta

Oggi e domani si celebra la Festa delle Fragole, coltivate a 1800 metri tra le cime dell’Ortles e il Parco Nazionale dello Stelvio.

 Crescono rosse e succose al cospetto dei ghiacciai dell’Ortles e tra la rigogliosa vegetazione del Parco Nazionale dello Stelvio, per diventare ingredienti golosi di canederli e marmellate. Le fragole, in Val Venosta, sono una specialità tutta alpina. Vengono coltivate a 1800 metri di altitudine, godendo delle giornate di sole venostane e del clima mite che permette loro di maturarsi lentamente, acquisendo un sapore unico e riconoscibile. Per assaporare queste delizie della natura d’alta quota, il 23 e 24 giugno 2018, a Martello, si celebra la Festa delle Fragole. Per l’occasione Malles, paese alpino a pochi km dalla festa, invita ad una dolcissima vacanza tra le vette, offrendo gelati e dolci fatti in casa alle fragole. La festa a Martello comincia con il taglio della torta gigante, che fa parte del Guinnes dei primati, mentre dagli stand emanano i profumi dei prodotti della tradizione locale, che non mancano, già dalla colazione, dove assaporare il famoso pane con le pere Paarlbrot, il formaggio di malga di Mazia, lo speck, vino e frutta del territorio. E poi partire per escursioni di trekking o mountain bike, tra laghi, piccoli borghi e boschi incantati.

 

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